Los Matchascones


Ayer me apeteció volver a preparar scones para acompañar el té, pero esta vez los quería con matcha! Concretamente con el matcha amargo que me traje de Japón, el amable dependiente me dijo que era bueno para helados y cocinar pero que probablemente no me gustaría bebido. Estrenado pues.

Ingredientes:

  • 55g mantequilla a dados a temperatura ambiente (o previo paso rápido por el microondas si te vienen las cosas por impulso como a mí)
  • 250g harina blanca (un poco más para amasar y estirar)
  • 10g salvado de trigo(para darle una textura más aspera, me gusta como queda sobretodo porque no tengo harina integral :P)
  • 10g levadura de cerveza (para darle una textura más aspera)
  • 1 cucharada de té matcha
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 25g azúcar
  • 150g leche

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 220ºC
  2. Mezclar todos los ingredientes en un bol con una espátula (para los puristas: lo suyo sería tamizar la harina y el matcha pero dado que los míos son con textura…)
  3. Enharinar la superfície de trabajo y terminar de amasar allí. Probablemente haya que poner algo más harina, la masa no debe quedarse pegada en las manos. Debe quedar una bola firme
  4. Con rodillo, estirar la masa con grosor grueso. Yo conseguí que me regalaran por navidad mi rodillo ajustable y ya no me preocupo por los anchos no uniformes 🙂
  5. Con un cortapastas ir haciendo los scones y colocándolos en una bandeja para hornear
  6. Yo los pinto con un poco de leche por la superfície para que queden doraditos con los dedos mismo
  7. Hornear 10 minutos a 220ºC con calor arriba y abajo
  8. Dejar enfriar un poco
  9. Abrir por la mitad, untar con mantequilla y poner mermelada y servir con un té!

 

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Quedan verdes pero la próxima vez pondré más matcha para que se note más en el sabor, sólo tiene un poco de gusto al final.

El chiste malo dedicado a @j_brinx:

Los matchascones  son ideales para escuchar flaixfm… PUSTRUM PUSTRUM!

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