Pannacotta de melocotón


El domingo nos fuimos a comer fuera y llevamos un poquillo de postre. Hacía días que tenía pensado preparar una pannacotta para gastar la nata para montar que nos llegó del concurso de cocina de la thermomix, que era lo primero que caducaba. Después de mirar las opciones en la web del recetario, la que más me llamó la atención fue… la Pannacotta de melocotón y frutos rojos

Ingredientes:

  •  6 medios melocotones de lata escurridos
  • 10g de gelatina neutra
  • 200g de leche entera
  • 400g de nata para montar
  • 100g de azúcar
  • 4 cucharadas soperas (tbsp) de mermelada de melocotón
  • 1 caja frutas rojas para acompañar
  • sirope de fresa para acompañar

Pasos:

  1. Triturar los melocotones a velocidad 6. Quedará como una papilla con tropezones. Reservar.
  2. Poner en el vaso la leche, la nata y el azúcar y programar 6 minutos a 100º a velocidad 3.
  3. Poner sin tiempo ni temperatura a velocidad cuchara mientras añadimos la papilla de melocotón, la mermelada y la gelatina.
  4. Mezclar a velocidad 4 hasta que se haya disuelto la gelatina.
  5. Poner en moldes y al frigorífico hasta que cuaje (aproximadamente unas 4 horas).
  6. Servir con frutos rojos, sirope de fresa, …

Yo no tenía los frutos rojos, pero afortunadamente los anfitriones tenían unas preciosas frambuesas frescas que le fueron geniales. Con esta cantidad, rellenamos dos moldes de silicona de 6 unidades (de los de muffins) y 3 moldes de aluminio de flan.

Como idea para el futuro, hemos pensado hacer pannacotta con mango y con menos azúcar 🙂

Las fotos malas de uno de los moldes de flan que ha quedado:

Pannacotta de melocotón sin sirope ni frutos rojos

Pannacotta de melocotón sin sirope ni frutos rojos

 

 

 

sd

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