Helado de fresa


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Helado de fresa recién hecho con sirope de limón y fresones

Hace bastantes años que dejé de ser una chica de helados de fresa, pero me siguen gustando las fresas con caramelo, con vinagre y azúcar, con leche condensada, …

Pero ahora con lola en casa y en plena temporada de fresas, hemos decidido hacer nuestro helado casero de fresas.

Primero hemos tenido que preparar azúcar invertido para que el helado quede cremoso y no cristalice en láminas o plaquitas de hielo. Con lola se hace bastante rápido y sencillo :O, y tienes una especie de miel poco densa y clarita para añadirle a lo que prefieras.

Para esta receta hay que tener las fresas limpias y congeladas (puede hacerse con la fruta muy fría pero sin estar como una piedra, lo hemos probado con kiwis), y se puede servir inmediatamente el resultado.

Ingredientes:

  • 75 gr de azúcar normal
  • 25 gr de azúcar invertido
  • 300 gr de fresones limpios y congelados (puede sustituirse por otra fruta)
  • 200 gr de nata y/o yogur (según la cantidad de grasa se puede hacer light)

Pasos:

  1. Poner el azúcar en el bol y pulverizarlo. Unos segundos subiendo la velocidad o turbo. Así se “disuelve” mejor.
  2. Añadir el azúcar invertido y la fruta, volver a pulverizar. Creo que es mejor guardar algún trozo de fruta para incorporarlo al final y que queden tropezones.
  3. Bajar la fruta de las paredes del bol y añadir la nata y/o yogur. Volver a mezclar.
  4. Sacar del bol y comer. O guardar.

Sin lola, más vale tener una buena batidora o habrá que hacerlo sin congelar la fruta y luego esperar a que se enfríe para servir. Ahora espero recetas del cojo y su heladera 😛

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