Tarta de piña


Ayer tuvimos comida en casa de amigos y tarde de juegos. Como es tradicional, llevamos los postres:

Planta de la tarta

Planta de la tarta

Perfil de la tarta

Perfil de la tarta

Estuvimos jugando al Cuba, que no lo habíamos probado, al Drako, que tampoco habíamos probado, y el Neuland. Han decidido no dejarme hacer los tableros aleatorios después de que creara el siguiente:

Tablero "aleatorio" para el Neuland

La partida fue muuuuuuuy interesante xD. También estuvimos jugando a atropellar gargameles con el tren pitufo.

Aquí va la receta especialmente dedicada para los tres anfitriones, espero la vuestra ;):

Ingredientes

Para la base:

    • 150 gr de galletas o bizcochos
    • 80 gr de mantequilla

Para la capa de piña:

    • 1 bote de piña grande (unos 800 gr)
    • 500 ml de nata
    • 500 ml de leche entera
    • 100 gr de azúcar
    • 3 sobres de cuajada

Para la capa superior:

    • 100 gr de fresas o de la fruta que queramos poner
    • 250 ml de agua
    • el jugo de la piña que nos ha quedado
    • 85 gr de gelatina de fruta, en nuestro caso, de mango que viene en bote y no en sobre

Pasos

  1. Triturar las galletas o bizcochos hasta que quede polvo (el turbo unos segundos)
  2. Calentar en el micro unos segundos la mantequilla en un bol, hasta que se deshaga la mayor parte. Al removerla, se deshace el resto.
  3. Juntar el producto de los dos pasos anteriores en el bol y mezclar, quedará una pasta. Cubrir la base del molde que vamos a usar con ella aplastándola (con una cuchara, la mano, el cubilete, …). Reservar en la nevera.
  4. Poner el azúcar en la thermomix y dar un golpe de turbo, para que quede un poco molida y se disuelva mejor.
  5. Añadir las rodajas de piña, la cuajada, la nata y la leche en la thermomix. Programar 10 minutos a 90º velocidad 5.
  6. Volcar el contenido encima de la base de galleta. Esta vez, yo lo dejo fuera de la nevera unos minutos porque está caliente. Mientras voy preparando la fruta que va encima.
  7. Preparar la gelatina según las instrucciones, nosotros hemos preparado medio litro de gelatina utilizando el jugo de la piña (unos 250 ml de jugo y el resto agua).
  8. En ese tiempo, la capa de piña ya está suficiente cuajada para poder decorar y echar la gelatina por encima. Dejar enfriar un poco y a la nevera hasta el día siguiente.

Si no tienes lola, deberías triturar las galletas y la piña usando una picadora o batidora y hacer al fuego la capa de piña, es posible que necesite algo más de tiempo, debe notarse que está espesando.

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One thought on “Tarta de piña

  1. Pingback: Concurso de cocina Thermomix | Cómo si no tuviera nada mejor que hacer…

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