Saint Patrick’s day


Como desde bachstorming no me hacen caso a mis sutiles intentos de que añada recetas de tapas para los descansos o cocteles (que queda más chic), me veo obligada a seguir enseñándoos cómo hago yo la operación bikini.

Hoy celebramos Saint Patrick’s day (día de San Patricio), patrón de Irlanda.
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Hay dos cosas que definen a los irlandeses:

  • Que no se les entiende cuando hablan
  • y … la cerveza negra

Así que para celebrarlo, hemos decidido preparar una tarta/bizcocho con cerveza negra.

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Hace unos meses probé este bizcocho, ya que un (ahora ex) compañero lo trajo para despedirse de nosotros. Es un bizcocho muy jugoso y buenísimo… (Jbrinx no ha dejado ni una miga en el plato)

Dejo la receta en modo termomix, la mía se llama lola, que es como la he preparado.
Ingredientes:

  • botella cerveza negra (Guinness o similar, pero podéis suponer de dónde ha salido el gorrito de la primera foto…)
  • 250 gr mantequilla sin sal
  • 40 gr cacao en polvo
  • 400 gr azúcar
  • 150 gr de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 250 gr harina normal
  • 2’5 tsp (cucharaditas) de levadura química (la royal de toda la vida de repostería)

Instrucciones:

    1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
    2. Ponemos en el vaso de la lola la cerveza, con temperatura 80, giro a la izquierda, velocidad 1, 4 minutos. Para preparación en modo tradicional, pues al cazo y calentar un poco 😛
    3. Añadimos la mantequilla cortada en trozos y, sin temperatura, programamos 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 3, hasta que la mantequilla se derrita completamente. En modo tradicional, pues lo mismo pero sin darle a los botones.
    4. Apartamos el mejunje en un bol. En modo tradicional, no hace falta, ya lo tienes aparte.
    5. Ponemos la mariposa a la lola y añadimos la nata y los huevos y mezclamos, velocidad 3 sobre un minuto. En modo tradicional, en un bol con varillas o con batidora, a elección.
    6. Juntamos los dos preparados en uno (nata + huevos con cerveza + mantequilla), mezclando ligeramente velocidad 2 unos segundos. En modo tradicional, proceder como en paso 4.
    7. Y ahora le echamos la harina, el azúcar, el cacao y la levadura, unos 30-40 segundos a velocidad 2. Hasta que quede sin grumos.
    8. Engrasamos un molde para echar la masa, que es bastante líquida porque queda un bizcocho jugoso y húmedo. Yo he usado el de dos pisos de la tienda sueca de moldes y ha sido un fiasco :'(. No rebasar por nada del mundo los tres cuartos del molde porque sube bastante.
    9. Meter en el horno el molde relleno con la masa.
    10. Esperar unos 50 minutos a que se hornee
    11. Esperar a que se enfríe tanto como se pueda
    12. Comer

No sabe a cerveza para nada, aunque sí puede olerse.

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2 thoughts on “Saint Patrick’s day

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