Pan de espelta y semillas


Hemos preparado hoy un pan de espelta y semillas basándonos en la receta del “pan de semillas variadas” del libro “200 recetas de pan” de Joanna Farrow.
Se nos había acabado el pan, nos quedaba un cuarto de kilo de harina de espelta y Pani (la panificadora del lidl) estaba ociosa. Este es el resultado:

Pan recien salido de Pani

Pan recien salido de Pani

Corte del pan

Corte del pan

Por si os ha gustado y queréis copiarlo…

Ingredientes:

  • 300 ml de agua
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • 3/2 tsp (cucharaditas)  de sal
  • 100 gr de semillas variadas (se pueden poner más o menos, según el gusto), nosotros usamos un mix de semillas (calabaza, girasol, amapola, …)
  • 250 gr de harina de espelta
  • 225 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada de miel
  • 3/2 tsp (cucharaditas) de levadura seca instantánea

Instrucciones:

Poner todo en la cubeta en el orden indicado, programar en integral, pan de 750 gr y corteza oscura. Unas tres horas después, sale la monada de arriba.

 

La próxima vez, creo que le pondremos un poco de orégano o hierbas provenzales.

Advertisements

3 thoughts on “Pan de espelta y semillas

Quieres decir algo?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s